lunes, 18 de mayo de 2009

Atol de Elote




Ingredientes:
• 25 Elotes, término medio, es decir ni tiernos ni muy duros
• Canela en raja al gusto
• Azúcar al gusto
• 2 Litros de leche o al gusto
Procedimiento:
• Desgrane los elotes. Luego muélalo o lícuelo.
• Esta mezcla se cuela en una manta rala para que se facilite el paso del líquido y quede retenido el vagazo.
• Una vez colada la mezcla se pone a cocer a fuego moderado por espacio de 1/2 hora sin dejar de mover un momento, se agrega la canela en raja, pero sin dejar de mover para que no se pegue al fondo de la olla.
• Cuándo este a punto de hervor se le agrega la leche y se sirve moviendo y cociendo por 5 minutos más.
• Este atol es riquísimo y si usted agrega granos de maíz cocido o de elote salcochado; sabe mejor aun.
• Disfrútelo frío o caliente. Si le ha quedado muy espeso puede diluirlo agregando más leche.

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