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martes, 2 de junio de 2009

Hojuelas




Ingredientes:

400 gramos de harina
1 taza de leche tibia
1/4 de cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite de maíz
1 litro de aceite de maíz


para la miel:

2 dulces de panela rallados
1 1/2 tazas de agua
1 raja grande de canela
azúcar y canela en polvo para espolvorear las hojuelas (al gusto)


Preparación:

Poner sobre una mesa la harina mezclada con la sal, en forma de fuente. En el hueco de en medio, la leche, el huevo, la azúcar y las cucharadas de aceite. Ir mezclando, con los dedos, poco a poco, hasta tener una masa suave. Si queda pegajosa, rociarla con un poco de harina. Azotar la masa hasta que quede lisa. Formar una barra y dejarla reposar media hora sobre un plato, taparla con un lienzo. Cortar 20 bolitas y, sobre la mesa enharinada, hacer tortillas lo más delgadas posible, con la ayuda del rodillo. Colocarlas sobre un lienzo y taparlas con otro durante cinco minutos. En un sartén con aceite no demasiado caliente y en cantidad suficiente, freír las hojuelas bañándolas con aceite hasta que estén café claro.


La miel:

Hervir el agua, el piloncillo y la canela hasta que quede una miel ligera. Servir con miel de panela o con azúcar y canela espolvoreadas.

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