.

.

jueves, 4 de junio de 2009

Enchiladas




Ingredientes

2 tazas de harina de masa o si quieren pueden hacer la masa (receta de tortilla)
achiote 1 cucharada
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 libra de carne de res o tambien podemos sustituir por
1 libra de pechuga de pollo
Frijoles fritos
3 tomates pelados y sin semilla
1 chile verde
3 cucharadas de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de hierbabuena picada
aguacate
pepino en rodajas
tomate en rodajas
rabano en rodajas
Aceite para freir las tortillas
Sal, pimienta y orégano al gusto
Huevos duros
Queso duro viejo rallado

para esta receta necesitaremos encurtido (vease receta de pupusas)

Preparacion masa:

Prepare la harina, póngale el agua poco a poco hasta que obtenga una consistencia suave, forme con esto unas tortillas pequeñas, recuerde si no se puede hacer a mano las tortillas pueden utilizar la prensa de tortilla pero recuerden tienen que ser algo delgadas no gruesas luego fríalas en suficiente aceite



Preparacion:

En una cacerola y con la grasa bien caliente se sofríen los tomates, el chile verde, la cebolla picada, los ajos, el perejil y la hierbabuena. Luego se les agrega la carne y unas dos cucharaditas de pasta de tomate disueltas en agua y se dejan cocinar por 30 minutos. Los huevos duros se cortan en rodajas delgadas.

ya lista la carne y las tortillas procedemos, sobre la tortilla ponemos el encurtido, luego la carne, el huevo, aguacate, pepino, tomate, rabano, la salsa y sobre ello el queso rallado.

Con esto ya podemos disfrutar de unas ricas enchiladas... provecho gente ;)!!!!



Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario