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martes, 2 de junio de 2009
tortilla salvadoreña
Ingredientes
2 libras de maíz
Agua del chorro
2 cucharadas de cal
margarina
( pueden optar por harina lista que venden en supermercado )
Preparación
En una olla grande coloca el maíz crudo lavado y cúbrelo con suficiente cal y agua. Cocina tapado a fuego medio 45 minutos. Lávalo muychas veces hasta quitarle el color amarillo que le quedara luego se muele. Toma 2 cucharadas de masa, 1 cucharada para cada tapa. Haz 1 bolita y ponla sobre un papel plástico. Aplástalas con un prensa tortillas para aplastar masa o algo que tenga el fondo liso pero tienen que quedarles gruesas como la imagen no delgadas si no serian tortillas para tacos y esas son mexicanas no salvadoreñas. Luego retira el plástico.
Luego calienta un comal o plancha y unta de margarina, mantequilla o aceite la superficie de el mismo y cuando este listo colocamos la tortilla para que se cocine tenemos que estar pendientes cuando este dorada procedemos a sacarlas. Debemos utilizar fuego moderado para que no se nos quemen....
Que disfruten estas ricas tortillas que son mi adoracion en el almuerzo jejeje
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