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miércoles, 20 de mayo de 2009
Albondigas con salsa de tomate
Albóndigas
(Para 6 porciones)
Ingredientes:
2 libra de carne molida
1 cebolla finamente picada
4 dientes de ajo machacados
1 chile verde picado
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza
1 huevo entero crudo
Consomé al gusto
Aceite o margarina suficiente para freír las albóndigas
Salsa de tomate para agregarle a las albóndigas ya sofreídas
Procedimiento carne:
Colocamos la carne en un recipiente y vamos de uno en uno colocándole los ingredientes de uno en uno lo revolvemos y empezamos a formar las bolitas luego las freímos en una sartén con suficiente aceite o margarina luego la colocamos en una olla mediana en la cual agregamos la salsa y listo.
Ingredientes salsa de tomate
¼ taza de cebolla finamente picada
1 diente de ajo machacado
1 chile verde o si gusta chile jalapeño picado
2 tazas de tomates pelados en trozos
Sal o consomé y pimienta al gusto
2 cucharadas de orégano seco
Ramitas de cilantro o perejil opcional
Procedimiento salsa:
Freír en margarina o aceite la cebolla, el ajo, chile verde, y el orégano, hasta que se vuelvan transparentes, luego licuarlo todo junto y luego ponerlo en una olla y cocinar a fuego lento, agregarle las ramitas de cilantro finamente picadas y listo, si no gusta la salsa muy espesa puede ponerle un poco de agua.
Para adornar el plato podemos colocarle zanahoria en trozos pequeños.
¡¡¡¡ Que las disfruten!!!!
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