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sábado, 16 de mayo de 2009

nuegados de yuca





Ingredientes:
• 4 yucas medianas
• 1/2 litro de agua
• 4 huevos
• 1 atado de dulce de panela
• Sal al gusto
• Suficiente manteca o aceite para fritura profunda

Procedimiento:
1. Cocine la yuca con agua y sal hasta que ablande, déjela enfriar y muélala. A la masa que obtenga agregue la sal y los huevos; mezcle bien y tome pequeñas porciones en forma de bolas y las fríe en suficiente manteca o aceite.
2. Aparte prepare la miel, que puede ser de azúcar o de panela. Se cocina cualquiera de estos ingredientes en agua hasta lograr el "punto" y con dicha miel se bañan los nuégados.










Chilate

Ingredientes (para unas 6 personas):
• 1 Libra de maíz
• Pimienta gorda (al gusto)
• Anís y jengibre (al gusto)
• Ceniza

Procedimiento:
1. Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. Al día siguiente póngalo a dorar en un comal a fuego lento, por espacio de cinco minutos para evitar que se queme o quede crudo.
2. Luego lave el maíz, agrege el jengibre cortado en trocitos, para que la masa adquiera el sabor del mismo, y muélalo. A la masa obtenida agregue el agua que se ha hervido con el anís y la pimienta. Si es necesario ponga más agua y cuele la mezcla en una manta ralita.
3. Póngalo al fuego y mientras se coce menee con una paleta de madera o con un cucharón para que no se pegue. Más o menos a los 15 minutos comienza a hervir, se deja unos minutos más y luego se disfruta con cualquier tipo de dulce de su predilección.




Miel para los nuegados

Ingredientes:
2 tazas de agua
1 tapa de dulce (pedazo de dulce de panela)
5 pedazos de canela en rajas o tajas



Preparación de la Miel:
En una olla, ponga a cocinar a fuego medio 2 tazas de agua, 1 tapa de dulce de panela y 5 pedazos de canela. Espere a que el dulce se disuelva totalmente moviéndolo constantemente con una cuchara, luego deje que hierva de 10 a 15 minutos. Saque la olla del fuego y deje enfriar. Luego rocíe un poco sobre los nuégados.

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