.

.

miércoles, 27 de mayo de 2009

camote en miel




Ingredientes:
4 libras de camote
2 libras de azucar morena o 1 dulce de panela
500 ml de melaza
canela en raja al gusto
4 cdas de margarina o mantequilla

Preparaciòn:

Cortar el camote en rodajas o trozos
sofreirlo por poquitos en margarina o mantequilla, usar poquito de margarina a la vez, poner poco a poco en un recipiente hasta que todo este sofrito.
Poner el camote en una olla a fuego (calor) mediano-bajo.
Agregar 1/2 taza de agua
agregar la melaza
cuando hierva agregar el azucar y mezclar con mucho cuidado
le pueden poner una cucharadita de cremor tartaro para que no se nos cristalize la miel o agregar el dulce de panela

Cocinar a fuego lento aproximadamente una hora o hasta que el camote haya absorvido bastante miel, cuidando que no se pegue o queme.

podemos acompañarlo de un delicioso cafe o chilate... provechooo!!!


Imprimir

No hay comentarios:

Publicar un comentario