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lunes, 18 de mayo de 2009

salpor de arroz


Tipo de pan que se puede hacer con arroz o con almidón, y que se considera una de las mayores delicias salvadoreñas en el mundo de los postres.

Ingredientes (para 6 personas)
450 gr. de Arroz SOS Clásico
75 gr. de azúcar
180 gr. de margarina
2 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
Elaboración
Triturar el arroz con la mayor potencia posible de que se disponga, hasta conseguir una harina. Batir muy bien los huevos, ya que van a servir como único líquido.

Tips:

Lo más importante a tener en cuenta de esta receta es que el único líquido ha de ser el huevo batido. No se debe utilizar agua ni leche, ya que se echaría a perder la correcta elaboración.
En un bol mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Agregar el huevo batido, revolver bien formando una masa homogénea y añadir el azúcar (reservando un poco para hornear), la margarina y la sal.

Mezclar bien y amasar hasta que quede consistente. A continuación formar pequeñas bolas y aplastar a modo de tortitas.

Preparar una bandeja para horno e ir colocando las porciones con un poco de azúcar sobre cada una. Hornear a 220º durante 20 minutos aproximadamente, hasta que tomen el color del café con leche.

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