.

.

miércoles, 20 de mayo de 2009

Horchata





Holaaaaaaaa!!! aca les traigo la receta de la deliciosa horchata salvadoreña...
si la de el salvador, en otros paises hay muchas variedades pero la de mi receta es la que hacemos aca en el salvador es riquisima espero les guste esta receta me la enseño mi abuelita!!

1 libra de morro
1 libra de ajonjoli
media libra de mani o cacahuete
media libra de arroz
media libra de cacao
media libra pepitoria
10 rajitas de canela
2 nueces moscada enteras
1/4 taza de semilla de culantro
10 granos de pimienta gorda

2 litros de leche
3 cucharadas de vainilla
azúcar al gusto


Procedimiento:

En un comal tostamos todo los granos con la canela, hasta que se nos dore, procuren no pasarse porque si se nos quema tendra un sabor amargo...
luego en un molino se muele todo, luego se cuela con una manta ralita, le agregamos la leche, la vainilla, azucar y el hielo y a disfrutar de una riquisima y deliciosa bebida de horchata salvadoreña!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario