.

.

sábado, 16 de mayo de 2009

pastelitos de masa con carne



















Ayyyyyyyyy hoy vengo con otra de mis recetas favoritas de mi pais, me encantan los pasteles aca en mi pais como a las 3 de la tarde ya te dan ganas de unos pastelitos ricooooos jeje aca les va la receta


Pastelitos de masa con carne

Ingredientes:
1 libra de masa instantanea preparada (de venta en supermercados)
1 cucharadita de achiote
1 cucharadita de sal o consome al gusto.
1 cucharadita de ajo molido
Aceite para freir los pasteles




Relleno:










Ingredientes:
1½ Libra de carne de res molida
1 Cebolla
1 Tomate
1 Chile verde
Papas sancochadas en cuadritos
Zanahorias sancochadas en cuadritos
Huevo duro picado
Margarina
Ajo al gusto
Salsa negra al gusto
Sal y achiote al gusto



Procedimiento:
1- Se prepara primero la masa agregándole margarina, sal o consome, el ajo molido y el achiote al gusto. Se revuelve bien todo amasando y después se tapa con una manta para dejar que los sabores se mezclen completamente y se procede a preparar el relleno.
2- Se pone margarita en un sartén y cuando ya esta caliente se pone a sofreír el ajo, la cebolla, chile verde y el tomate. Cuando ya están bien sofritos, se agrega la carne. Después se agregan la zanahoria, las papas, las alcaparras y la salsa.
3- Cuando ya todo esté bien mezclado y frito se procede a quitar de fuego y a dejar enfriar un poco mientras se hacen las tortillas para hacer los pastelitos.
4- Se van formado tortillas que se van rellenando con el sofrito y con huevo duro y se ponen en fritura profunda (en abundante aceite caliente) hasta que el pastelito está doradito y bien cocido.
5- Cuando ya están doraditos se sacan y se sirven calientitos acompañados de encurtido, salsa ( en la receta de pupusas esta como elaborar el encurtido y la salsa ) y para acompañarlos un delicioso cafecito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario