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lunes, 18 de mayo de 2009
Tamales de elote
Tamales de Elote
(5 personas)
Ingredientes:
• 10 Elotes tiernos y frescos
• 1/2 taza de leche
• 6 Onzas de manteca derretida
• Azúcar y sal al gusto
Procedimiento:
-Se muelen los granos de elote en la licuadora con la leche, el azúcar y sal; por último se les agrega la manteca, se revuelve bien.
-En las hojas de elotes se van echando unas dos cucharadas de masa, se enrollan y se doblan las puntas.
-La olla en la cual va a cocer los tamales debe prepararla antes colocando algunos olotes en el fondo sobre los cuales se deben depositar los tamales verticalmente.
-Se le pone el agua cuidando de que ésta quede dos dedos debajo de la altura de los tamales para evitar que al entrar en ebullición el agua los lave, conservando mejor su sabor. Tápelos con las hojitas que sobran de los elotes.
Se dejan hervir por una media hora o más. Se sirven con crema.
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