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sábado, 16 de mayo de 2009

empanadas de platano





hay de dos tipos las de leche y las de frijol son riquisimas aca les va la receta


Ingredientes:
5 Plátanos a punto
1 Pizca de sal
relleno de leche o manjar blanco
Frijoles fritos
Aceite o margarina




Procedimiento:


Preparación del plátano:
El plátano debe estar amarillo; es decir, maduro pero no pasado. Justo en el punto de estar maduro. Lávelo muy bien y pártalo, con todo y cáscara, en trozos y póngalo a hervir en agua con una pizca de sal.
Cuando ya estén cocidos, pélelos y muélalos hasta que consiga una masa consistente. Póngala en la refrigeradora hasta que esté fría completamente.
Después, tome pequeñas porciones de la masa tomando en cuenta el tamaño que quiera darle a cada empanada. Extiéndala y ponga una pequeña cantidad (de acuerdo al tamaño) de leche o de frijoles fritos. Doble dándole la forma de empanada y fría en suficiente aceite.


receta de relleno de leche o manjar blanco:


Ingredientes:
1 lt de leche
azucar hasta que endulce
1/2 cdta de las de café de bicarbinato de sodio
1 cucharada de vainilla
2 rajita de canela
80 gramos de almidon de maiz o fecula de maiz

Preparacion:

colocar en una olla o cacerola todos los ingredientes, ponerlos a hervir a fuego fuerte, luego de que rompa el hervor bajar a temperatura casi mínima y cocinar por aproximadamente hasta que espese.

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